当前位置: 首页  >> 中心条件  >> 大学科技园
大学科技园

淮安大学科技园为国家级大学科技园,由江苏省淮安市清河区人民政府和淮阴工学院共建。淮安市大学科技园位于江苏省淮安市清河区北京北路89号,利用淮阴工学院闲置校舍建成,是以工业设计、文化创意、信息技术、电子商务等业态为代表的高端服务业集聚区。

淮安市大学科技园是以淮安科教园为主题功能区,依托淮安本地高校及落户淮安的知名高校科研院所,大学科技园将在科技成果转化、科技型企业孵化、创新创业人才培养、产学研结合促进等方面发挥重要作用,对产业结构调整,提升区域自主创新能力,促进淮安市经济社会发展具有重要的意义。

淮安市大学科技园已经形成了“一园两区”的发展格局,拥有两个专业的科技企业孵化器,可自主支配场地面积34000多平方米,其中孵化企业的场地面积21800多平方米,在孵企业60家,2012年累计实现营业收入1.2亿元。大学科技园所在的市科技产业园引进了南京大学淮安高新技术研究院、河海大学淮安研究院、中科院大连化学物理研究所化工新材料淮安研究中心、中科院新疆理化所淮安锂电池材料联合研发中心等一批科研院所,并先后引进高层次创新创业人才32名,其中国家“千人计划”2名,归国留学人员12名,省“双创”人才6名。

园区已有99户企业签约入驻,其中,省“双创”人才领办企业1家,博士创业企业3家,院士工作站1家,5位省、市级非遗大师来园区创办工作室。园区及企业与中科院、浙江大学、南京大学等知名高校院所建立了稳定的合作关系,成功创建省科技产业园、省大学生创业就业示范基地。

科技园1.jpg

科技园