当前位置: 首页  >> 联系我们  >> 新闻动态  >> 正文

设计艺术学院获批新增学前教育本科专业

2023年05月09日 10:45  点击:[]

设计艺术学院获批新增学前教育本科专业

近日,教育部公布了《2022年度普通高等学校本科专业备案和审批结果》,淮阴工学院设计艺术学院“学前教育”专业成功获批。

近年来,设计艺术学院高度重视推进新专业建设工作。结合学院办学定位、服务面向和办学条件,主动对接国家战略和淮安市经济社会发展,经过广泛调研、严格论证,积极准备专业申报材料,稳步有序推进各项材料准备及修改完善工作,确保申报工作顺利完成。

新专业的成功备案获批,进一步优化了学院学科结构,学院专业布局日趋完善,学院服务地方经济社会发展的能力进一步提升,更能适应经济发展需求。学院将以此为契机,进一步明确人才培养定位,持续优化专业结构,深化专业内涵建设,以提升人才培养质量为目标,深化教育教学改革,稳步提升学院核心竞争力和社会服务能力,促进学院高质量可持续发展。