当前位置: 首页  >> 学术交流  >> 学术会议  >> 正文

张光祥教授当选江苏省科普美术家协会 元宇宙未来艺术专委会副主任

2023年03月17日 16:50 吴珂 点击:[]

张光祥教授当选江苏省科普美术家协会

元宇宙未来艺术专委会副主任

3月4日下午,江苏省科普美术家协会元宇宙未来艺术专业委员会正式成立,并在南京艺术学院传媒学院召开第一次工作会议。作为前沿单位,淮阴工学院设计艺术学院院长张光祥教授出席了本次会议并当选元宇宙未来艺术专业委员会副主任

张光祥院长认为,此次江苏省科普美术家协会元宇宙未来艺术专委会的成立,响应国家政策,符合当下时代发展需求有利于凝聚多方力量,强化高校、企业之间交流,拓展科学技术的宣传与实践,为淮阴工学院设计艺术学院相关专业的数字化改革与转型发展起到重要的支撑作用。

颁发副主任委员证书

据了解,江苏省科普美术家协会是在江苏省科协领导下由在美术创作、艺术设计等领域取得一定的成绩的专家学者,以及热心倡导、支持科普美术、艺术设计活动并做出杰出贡献的领导干部、企业家和成绩显著的组织工作者及相关专业高等院校、设计机构等自愿组成的学术性、非营利性社会组织。今年,中共中央、国务院印发《数字中国建设整体布局规划》(以下简称《规划》),为深入贯彻《规划》精神,打造自信繁荣的数字文化,省科普美协联合了全省相关高校及元宇宙技术企业,共同组建元宇宙未来艺术专委会,旨在走出科学与艺术发展的新天地。

江苏省科普美术家协会元宇宙未来艺术专委会全体合影